21/05/2014

darsh: (novoselje)
Сводил Тёму к зубному. Доктор посетовала, что Тёма зубы не вычищает нормально (что, насколько я понимаю, характерно для всех подростков вообще), соскоблила с пары зубов и показала накопившийся налёт - и посоветовала disclosing tablets. Интересно, подумал я, надо будет попробовать. А и что - и попробовал.

Disclosing tablets - это таблетки, наглядно показывающие, где именно скопился налёт. Чистишь зубы, хорошенько разжёвываешь таблетку, споласкиваешь рот - и всё, как на ладони. Места свежего налёта (плохо вычистил только сегодня) окрашиваются в красный цвет, места матёрого налёта (каждый раз щётка не доходит) - в синий. Ребёнок попробовал, проникся - и теперь, кажется, чистит зубы гораздо тщательнее. Таблетки, во всяком случае, регулярно уходят, скоро придётся новую пачку покупать.

Самому попробовать, что ли? :-)
darsh: (novoselje)
Сходили на Арбенину. Неожиданно оказалось, что, хотя я совершенно не слежу за её творчеством, половина исполняемого репертуара мне почему-то знакома. Лучшая, замечу, половина. После концерта погуглил - оказалось, вся эта половина - с альбома "Цунами", последнего совместного с Сургановой. "Странно" - вдруг подумалось мне...

Прокручивая в голове российские музыкальные события последних полутора десятков лет, вдруг поймал себя на мысли, что большинство интересных ярких групп и альбомов появилось именно в первые три-четыре "нулевых" года. Это и пик "Ленинграда", и 5nizza, и Uma2rman, и "Ночные снайперы", и лучшие песни "Сплина", да и "Prata Vetra", пожалуй... Интересно - это было то, что ещё лет через десять назовут "оттепель"? Или просто так наложилось на нашу молодость - всё было ярким и выпуклым, а теперь почему-то блёклое и невыразительное?

Выбивается из этого ряда только вневременной сенбернар БГ, невозмутимо шествующий где-то в стороне от всего этого детского сада (что в очередной раз подтвердил последний концерт) :-)
darsh: (novoselje)
Черныш - умный пёс. Чрезвычайно умный. Научить новому трюку - раз плюнуть. Вот только рядом ходить не может и не хочет - уж больно непоседливый характер, надо "скорее, срочно всё узнать, разведать, и, кстати, кошка эта совсем обнаглела". Как следствие, рвёт поводок из рук так, что гуляю с ним в итоге в основном я - остальные улетают на крыльях этого ветра :-)

Пролистывая с месяц назад ленту фейсбука, в комментах у Вадика Лихолетова вдруг увидел совет, как с этим бороться - с помощью Halti Head Collar. Заинтересовался, заказал - и ни разу не пожалел. Классная штука!

Это нечто среднее между намордником и уздечкой. Такая петля-удавка, надевающаяся на морду, а к другому концу прикрепляется поводок. В итоге, когда собака идёт рядом, поводок не натянут - петля свободна, и собака может хоть зевать в ней - петля не мешает. Но как только собака начинает тянуть - поводок натягивается, натягивает петлю, она стягивается вокруг морды, собаке становится неуютно - и она ослабляет тягу.

Черныш теперь ходит рядом, как шёлковый. Вот прям как на параде. Чудо, что за штука!
darsh: (novoselje)
У Тёмы - радость. Нет, у Тёмы - счастье. Но обо всём по порядку.

Началось всё с того, что в детской книжке всяких интересных фактов, изданной National Geographic, Тёма нашёл шпионские часы - мобильник, совмещённый с часами - и загорелся. А сколько, говорит, такой может стоить? А можете мне такой купить?
Подробности )

Profile

darsh: (Default)
Darsh

February 2017

M T W T F S S
  12345
6789101112
13 141516 171819
20212223242526
2728     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 18/08/2025 22:49
Powered by Dreamwidth Studios