http://darsh.livejournal.com/ ([identity profile] darsh.livejournal.com) wrote in [personal profile] darsh 2016-06-07 07:19 pm (UTC)

В Google/Dropbox можно разве что запароленные архивы класть, но и то я бы подумал.
В фотках, помимо собственно изображения, есть ещё EXIF, в который при включенной геолокации пишутся географические координаты каждого снимка. Щёлк - и весь маршрут твоего отпуска как на ладони.

А откуда ему узнать? Гуглю рейсы и гостиницы в private window огнелиса (куки не сохраняет), не залогинившись - связать эти поиски с моим гугловским аккаунтом он не может (я уже говорил, что я параноик? :-)). Подтверждения о бронировании приходят мне в мой личный почтовый ящик, на моём личном сервере, к гуглу он никакого касания не имеет.

Диски у меня в компе. Вернее, в компах. В сервере - два системных 1TB в зеркале. На них же домашние директории. Файлопомойка - на 3 x 3TB RAID5. От вылета единичного диска я, таким образом, более-менее застрахован. На случай, если вдруг полетит файловая система - самые важные файлы скопированы на десктоп и ноутбук. Архивные фотки и видео - ещё и на переносной диск, который обычно лежит в столе.

Когда диски были меньше, а ленточные бекапы - больше, я бекапил на ленточный стример. Но нынешние объёмы не особенно-то и сбекапишь. А бекапить в сеть террабайты данных при upstream всего в мегабит - долго и бессмысленно.

Post a comment in response:

You may post here only if darsh has given you access; posting by non-Access List accounts has been disabled.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting