darsh: (novoselje)
[personal profile] darsh
Мы выбирали самые умные породы животных: бордер-колли и жако считаются одними из самых умных в своих категориях. Но это, бывает, приводит и к курьёзам...

С сентября попугай живёт внизу, между кухней и гостиной. Наблюдает многие процессы, происходящие на кухне. Давно уже журчит водой из крана и скрипит дверцей шкафчика. Ну и кормление собаки - как же без него? Раньше я, положив собаке в миску корм, звал его и свистел: "пёся, фьють!". Пёся радостно прибегал и начинал есть. Теперь мне больше не надо никого звать. Как только я открываю банку с собачьей едой, попугай чует запах еды (достаточно интенсивный, надо сказать), и начинает звать собаку: "пёся, фьють! Пёся, фьють!". Мне остаётся только поставить миску на пол.

Решила как-то Таня приучить попугая отвечать на вопрос "как тебя зовут?" именно "Фигаро", а не что попало. А если Таня что решила - она сделает обязательно! Берётся в руки кусок сыра, и по кусочкам передаётся попугаю - по одному за правильный ответ. Но попугай-то - умный! А собака-то - тоже умная! В итоге после наскольких занятий кактебязовутизмом получается следующая картина: открываешь холодильник, достаёшь сыр. Попугай чует запах сыра, и, в надежде, что сейчас ему немножко сыра перепадёт, начинает дурным голосом орать своё имя. Пёся, слыша из другого конца дома, что попугай начал орать своё имя, понимает, что открыли холодильник и достали сыр, и со всех ног мчится на кухню в надежде, что перепадёт и ему. Теперь каждое приготовление бутерброда с сыром проходит в компании попугая, истошно орущего "Фигаро", и крутящейся у ног и подбирающей крошки собаки.

Впрочем, это было с месяц назад, сейчас, поскольку заниматься с попугаем перестали, рефлексы несколько поослабли. И вот, нарезая вчера сыр, я невольно сыграл с попугаем в "ворону и лисицу". Достал из холодильника сыр, нарезаю, а сам думаю: "дай-ка проверю, не забыл ли он всё?". Говорю попугаю: "как тебя зовут?". "Фигаро" - следует ответ. Ну, правильно ответил - получи кусочек сыра. Пёся уже здесь - и тебе кусочек, чтобы всё честно было. Стою спиной к попугаю, нарезаю сыр дальше. Через пару минут, думая, что сыр он уже доел, решаю закрепить урок и говорю ещё раз: "как тебя зовут?".
Звонкий "бамс!" куска сыра по поддону клетки был мне ответом.
А попугай на меня, кажется, обиделся - отказался брать подобранный мной со дна клетки выпавший кусок. Извини, дружище, я не нарочно!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

darsh: (Default)
Darsh

February 2017

M T W T F S S
  12345
6789101112
13 141516 171819
20212223242526
2728     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 24/07/2017 14:43
Powered by Dreamwidth Studios