darsh: (novoselje)
[personal profile] darsh
Мы выбирали самые умные породы животных: бордер-колли и жако считаются одними из самых умных в своих категориях. Но это, бывает, приводит и к курьёзам...

С сентября попугай живёт внизу, между кухней и гостиной. Наблюдает многие процессы, происходящие на кухне. Давно уже журчит водой из крана и скрипит дверцей шкафчика. Ну и кормление собаки - как же без него? Раньше я, положив собаке в миску корм, звал его и свистел: "пёся, фьють!". Пёся радостно прибегал и начинал есть. Теперь мне больше не надо никого звать. Как только я открываю банку с собачьей едой, попугай чует запах еды (достаточно интенсивный, надо сказать), и начинает звать собаку: "пёся, фьють! Пёся, фьють!". Мне остаётся только поставить миску на пол.

Решила как-то Таня приучить попугая отвечать на вопрос "как тебя зовут?" именно "Фигаро", а не что попало. А если Таня что решила - она сделает обязательно! Берётся в руки кусок сыра, и по кусочкам передаётся попугаю - по одному за правильный ответ. Но попугай-то - умный! А собака-то - тоже умная! В итоге после наскольких занятий кактебязовутизмом получается следующая картина: открываешь холодильник, достаёшь сыр. Попугай чует запах сыра, и, в надежде, что сейчас ему немножко сыра перепадёт, начинает дурным голосом орать своё имя. Пёся, слыша из другого конца дома, что попугай начал орать своё имя, понимает, что открыли холодильник и достали сыр, и со всех ног мчится на кухню в надежде, что перепадёт и ему. Теперь каждое приготовление бутерброда с сыром проходит в компании попугая, истошно орущего "Фигаро", и крутящейся у ног и подбирающей крошки собаки.

Впрочем, это было с месяц назад, сейчас, поскольку заниматься с попугаем перестали, рефлексы несколько поослабли. И вот, нарезая вчера сыр, я невольно сыграл с попугаем в "ворону и лисицу". Достал из холодильника сыр, нарезаю, а сам думаю: "дай-ка проверю, не забыл ли он всё?". Говорю попугаю: "как тебя зовут?". "Фигаро" - следует ответ. Ну, правильно ответил - получи кусочек сыра. Пёся уже здесь - и тебе кусочек, чтобы всё честно было. Стою спиной к попугаю, нарезаю сыр дальше. Через пару минут, думая, что сыр он уже доел, решаю закрепить урок и говорю ещё раз: "как тебя зовут?".
Звонкий "бамс!" куска сыра по поддону клетки был мне ответом.
А попугай на меня, кажется, обиделся - отказался брать подобранный мной со дна клетки выпавший кусок. Извини, дружище, я не нарочно!

Date: 18/01/2016 11:27 (UTC)
From: [identity profile] irene221b.livejournal.com
А почему попугай не догадался троллить собаку фальшивым призывом?

Date: 18/01/2016 11:31 (UTC)
From: [identity profile] darsh.livejournal.com
Умный к нас не только попугай. Если попугай надрывается "пёся, фьють", а я при этом не на кухне, или на кухне, но миска стоит на своём месте - пёся не ведётся. Кроме того, кормёжка каждый день в одно и то же время, так что в остальное время пёсю фиг потроллишь - на попугая не реагирует.

Date: 05/03/2016 09:40 (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Дима, с днем рождения!

Date: 05/03/2016 10:40 (UTC)
From: [identity profile] darsh.livejournal.com
Спасибо! :-)

Profile

darsh: (Default)
Darsh

February 2017

M T W T F S S
  12345
6789101112
13 141516 171819
20212223242526
2728     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 24/07/2017 14:31
Powered by Dreamwidth Studios